Обманутые дольщики не довольны результатами совещания в Смольном

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 18:48 — REGNUM  "К сожалению, нас не удовлетворили результат совещания". Об этом сегодня, 29 мая, сказала участница голодовки, одиночного пикета у Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обманутая дольщица, а теперь и член рабочей группы Смольного Надежда Киселева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Киселева, "они думали, что будут приняты решение по участникам, но они не услышали их". "Опять мы услышали, что неправильно договоры заключили и, что это наши риски. Семененко говорил о недостроенных домах, а мы ведь пострадали от двойных и тройных продаж", - рассказала обманутая дольщица корреспонденту ИА REGNUM.

Она отметила, что дольщики ожидали либо квартиры, либо денежной компенсации по рыночной стоимости. Но, тем не менее, она примет участие в деятельности рабочей группы. А если результаты подготовленной рабочей группы программы не удовлетворят дольщиков, то, как сказала Киселева, "мы оставим за собой возможность продолжить протестные акции".

Напомним, что голодовка девяти обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге началась 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко". Состояние здоровья голодающих постоянно контролирует бригада "скорой помощи". В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе, пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке в 2011 году.

Напомним также, что 23 апреля в своем Твиттере губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал заняться проблемами дольщиков как только те, прекратят голодовку: "Прошу, прекращайте голодать и давайте вместе работать. Я Вас не брошу, обещаю!" Тем не менее, единственным на сегодня представителем Смольного, который посетил голодающих в офисе петербургского "Яблока", стал председатель комитет по социальной политике Александр Ржаненков. Он появился на третий день голодовки и попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне.

После месячной голодовки и вмешательства депутатов Законодательного собрания Полтавченко назначил встречу участникам голодовки, которая несколько раз откладывалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.