В Оренбуржье завершена дополнительная иммунизация против полиомиелита

Оренбург, 29 мая 2012, 19:10 — REGNUM  В Оренбургской области проведена дополнительная иммунизация против полиомиелита детей 1-3 лет, которая способствует повышению невосприимчивости детского организма к тяжелой инфекции. Такая работа проводится в два тура и позволяет достичь целевого показателя - не ниже 95 процентов, сообщили ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Первый тур дополнительной иммунизации против полиомиелита проводился 23-24 апреля на отдельных врачебных участках лечебных учреждений Оренбурга, где целевой показатель не был достигнут. В результате было привито 485 детей (100% от запланированного количества).

Все дети, получившие первую прививку против полиомиелита в первом туре, были запланированы на вторую прививку. Заключительный тур проведен 21-25 мая, привито 485 детей.

По словам заведующей отделом прививаемых инфекций областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Натальи Лукериной, для иммунизации использовалась преимущественно оральная полиомиелитная вакцина (живая), для детей, имеющих противопоказания к введению живой вакцины - инактивированная полиомиелитная вакцина (убитая).

Напомним, что дополнительная (подчищающая) иммунизация проводится в области во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.02.2012 №17 "О проведении дополнительной иммунизации населения против полиомиелита в Российской Федерации в 2012 году". Такая работа выполняется в населенных пунктах страны, на врачебных и фельдшерских участках, где по итогам 2011 года своевременный охват детей с 1 года до 3 лет иммунизацией против полиомиелита не достиг 95 процентов.

Также в области продолжается плановая иммунизация против полиомиелита соответственно Национального календаря профилактических прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.