Полпред президента: Есть недостатки в организации работ, связанных с уничтожением боеприпасов

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в ходе совещания под руководством полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, которое проходило при участии губернатора Александра Дрозденко обсуждались вопросы, связанные с уничтожением боеприпасов на полигонах Западного военного округа - в том числе, на территории Ленинградской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сообщили в департаменте пор информации и печати правительства региона.

Участники дискуссии отметили, что взрывные работы неоднократно были причиной социальной напряженности в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от полигонов. Полпред заявил, что имеются отдельные недостатки в организации и проведении работ, связанных с уничтожением боеприпасов.

"По итогам совещания были определены мероприятия по информированию населения о проводимых на полигонах работах, приняты решения, направленные на минимизацию негативных последствий, связанных с уничтожением боеприпасов, и повышение уровня безопасности граждан, проживающих вблизи полигонов", - отмечается в сообщении.

Командованию Западного военного округа рекомендовали принять дополнительные меры по организации надлежащего учета уничтожаемых и неразорвавшихся боеприпасов и контролировать соблюдение норм закладки боеприпасов и требований безопасности при их загрузке и выгрузке, перевозке, проведении взрывных работ на территории полигонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail