В правящих кругах Грузии царит полный маразм - "Грузинская академия"

Тбилиси, 29 мая 2012, 18:47 — REGNUM  Общественная организация "Грузинская академия" осуждает увольнение с занимаемой должности руководителя Национального центра экзаменов Майи Миминошвили в самый разгар экзаменов и назначение вместо нее партийного активиста Сапертеладзе, считая этот факт доказательством того "маразма и полного коллапса государственного мышления, который царит в правящих кругах Грузии".

"Майя Миминошвили на протяжении многих лет доказала свою высокую компетенцию, профессионализм и принципиальность. Что еще можно требовать от государственного служащего в демократическом и свободном обществе? Ясно - ничего. Но в условиях однопартийного и единоличного правления государственным служащим поручено безусловно подчиняться, более того, членам их семей запрещается свободное мышление и свободное волеизъявление", - говорится в специальном заявлении "Грузинской академии", объединяющей известных грузинских общественных деятелей.

Методы, которыми действует нынешнее правительство Грузии, авторы заявления сравнивают с методами большевиков и советского КГБ и подчеркивают, что "охваченный истерией Саакашвили ни во что не ставит даже интересы собственной партии, так как подобное несправедливое, неразумное и антигосударственное решение в предвыборный период вряд ли пойдет на пользу рейтингу Национального движения".

Что касается сотрудников Национального центра экзаменов, "Грузинская академия" считает, что они показали обществу пример принципиальности и человеческого достоинства, в знак протеста уйдя с работы вслед за Майей Миминошвили. "Именно такие люди создают в стране моральное большинство. Мы глубоко верим, что царящие в Грузии аморальность, конформизм и атмосферу насилия победит только моральная сила", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.