33 киргизстанца служат в миротворческих миссиях ООН

Весь мир, 29 мая 2012, 18:10 — REGNUM  33 миротворца из Киргизии служат в миротворческих миссиях под флагом Организации Объединённых Наций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел сегодня, 29 мая.

По данным ведомства, среди киргизских миротворцев есть мужчины и женщины, которые служат в миссиях в Либерии, Дарфуре (Судан), Абьей (Судан), Южном Судане, Тимор-Леште, Гаити и Сирии. Киргизстанцы обеспечивают соблюдение режима прекращения огня между конфликтующими сторонами и содействуют их примирению, патрулируют границы, участвуют в процессах разоружения, способствуют осуществлению гуманитарной помощи и возращению беженцев, помогают и содействуют правительствам в восстановлении разрушенных войнами хозяйств.

При участии миротворцев-киргизстанцев, отметили в МИДе, были успешно завершены миссии ООН в Сьерра-Леоне, Бурунди, Косово. Более 100 офицеров республики имеют опыт участия в миротворческих операциях Организации Объединённых Наций, многие из них были награждены медалью ООН "На службе мира".

Киргизская Республика является первой страной в Центральной Азии и четвертой в СНГ, чьи представители были направлены в миротворческие миссии ООН в Европе, Африке, Латинской Америке и Тихоокеанском регионе, сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.