Экс-футболист сборной Англии: "Из Польши и Украины есть риск вернуться домой в гробу"

Москва, 29 мая 2012, 17:30 — REGNUM  Экс-футболист сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал английским болельщикам не ездить в Польшу и на Украину на Евро-2012.

"Я думаю, УЕФА ошиблась, когда доверила проведение Евро-2012 Украине и Польше. Если они хотели получить турнир, должны были, прежде всего, разобраться со своими проблемами, в частности, с расизмом. Мой совет английским болельщикам: останьтесь дома, посмотрите турнир по телевизору. Даже не думайте рисковать, ведь это может кончиться тем, что вы вернетесь оттуда в гробу", - цитирует Кэмпбелла PA Sport.

Как уже сообщало ИА REGNUM, члены семей некоторых темнокожих футболистов сборной Англии отказываются ехать на Евро-2012, поскольку опасаются оскорблений и насилия на почве расизма. Марк Чемберлен, отец полузащитника национальной команды Алекса Окслэйда-Чемберлена, заявил, что, по всей видимости, не поедет в Польшу и на Украину, после того как британское правительство и организации по защите прав человека Соединенного королевства выразили обеспокоенность возможностью проявлений расизма в этих странах.

На прошлой неделе нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт также заявил, что по этой причине его семья не поедет на Евро-2012.

Защитник "Манчестер Сити" Джолеон Лескотт, в свою очередь, подчеркнул, что его тоже тревожит ситуация с проявлениями расизма в странах-организаторах континентального первенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.