Воронежская область: Кардаильский мукомольный завод задолжал 900 млн рублей

Воронеж, 29 мая 2012, 17:17 — REGNUM  Почти 900 млн рублей составляет общая сумма долга ОАО "Кардаильский мукомольный завод" (Поворинский район Воронежской области). Ситуация на предприятии обсуждалась 29 мая на заседании Координационного совета при правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам генерального директора завода Константина Соца, сложная финансовая ситуация на предприятии сложилась из-за того, что были взяты обязательства нескольких убыточных хозяйств и предприятий, в том числе ООО "Борисоглебские крупы", ООО "Торговый дом "Песковский", животноводческих ферм. На ОАО "КМЗ" в Сбербанке брались "короткие" (до года) кредиты под залог имущества завода. Заемные средства направлялись на финансирование сезонных сельскохозяйственных работ и закупку техники.

В результате предприятие вынуждено было увеличить цены на продукцию, значительно потеряв свою конкурентоспособность. Общая сумма задолженности составляет почти 900 млн рублей, в течение длительного времени не уплачивается арендная плата за использование земельных участков.

На заседании Координационного совета отмечалось, что руководство предприятия проводило ошибочную финансовую политику, в результате чего едва не была сорвана посевная и образовались долги по зарплате. Руководству предприятия рекомендовано в течение двух недель погасить долги по зарплате, в прокуратуру будет направлено обращение для принятия мер реагирования по факту невыплаты заработной платы. Кроме того, будет проведена работа по поиску эффективного инвестора с целью финансового оздоровления предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.