Уровень общей безработицы в Самарской области составляет 5,1%

Самара, 29 мая 2012, 17:06 — REGNUM  Уровень общей безработицы в Самарской области, рассчитываемой по методологии Международной организации труда, составляет 5,1% экономически активного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. По данному показателю регион занимает второе место в рейтинге субъектов Приволжского Федерального округа с самым низким уровнем общей безработицы (по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости в среднем за февраль-апрель 2012 года), опубликованном Федеральной службой государственной статистики. В целом по России уровень общей безработицы составляет 6,3%, по Приволжскому Федеральному округу - 6,2%.

Численность зарегистрированных в службе занятости безработных на 15 мая 2012 составила 22,6 тыс. человек и уменьшилась на 7,6% по сравнению с началом года (за аналогичный период 2011 года сокращение составляло 4,7%).

Нашли работу с помощью службы занятости населения в текущем году 16,7 тыс. человек (61,4% обратившихся), за аналогичный период прошлого года - 21 тыс. человек (56,5%). 80,7% были трудоустроены на постоянную работу, что превосходит прошлогодний показатель - 75,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.