Баррозу: "использование евро в странах ЕС будет и впредь углублять интеграцию"

Москва, 30 мая 2012, 04:58 — REGNUM  29 мая в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил на международном экономическом совещании, на котором рассматривались возможности экономического роста. Ранее на неформальном саммите 23 мая лидеры стран ЕС обсудили проблему более тесного экономического сотрудничества. Они дали задание Еврокомиссии в течение полугода подготовить план имеющихся для этого возможностей.

По словам Баррозу, для укрепления доверия со стороны инвесторов на рынке значительную роль может сыграть схема, которая включает в себя дополнительные структурные меры в странах зоны евро. По мнению председателя Еврокомиссии, в ЕС не будет устойчивого роста до тех пор, пока долг будет неустойчивым. "Мы считаем, что использование евро в странах ЕС будет и впредь углублять интеграцию, которая приведет к полному экономическому и валютному союзу", - сказал он, добавив, что если в начале процесса еще не видели цели, то теперь она абсолютно точно видна, а точно видимая цель должны быть достигнута.

Председатель Еврокомиссии напомнил, что по проблеме роста на столе есть предложения, выдвинутые лидерами ЕС на прошедшем неформальном саммите: это и так называемые проектные акции и увеличение капитала Европейского инвестиционного банка (EIB) в целях поощрения государственных и частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail