В Таджикистане "крутой" госномер продан за $11 тысяч

Душанбе, 29 мая 2012, 17:00 — REGNUM  Таджикский автолюбитель, пожелавший выкупить "крутой" номер на аукционе по продаже госномеров "повышенного спроса" заплатил за комбинацию "01-01-регион 01" более $11 тыс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Таджикистана Махмадали Зайдуллоев.

По его словам, владелец номера, который в ходе аукциона заплатил 55 тыс. сомони ($11 тысяч), пожелал остаться неизвестным. "Это самая высокая цена за "крутой номер" в Таджикистане в ходе аукционов, которые проводятся с 2010 года. Ранее были случаи, когда за такие номера платили по 48 и 40 тыс. сомони", - сообщил Зайдуллоев.

Напомним, что по указанию президента Таджикистана в 2010 году стали проводить аукционы по продаже "крутых" номеров, средства от которых идут на строительство Рогунской ГЭС. В том же году в Таджикистане разрешили тонировать стекла автомобилей, но за годовое разрешение установили оплату в размере $500. Эти средства также направляются в фонд строительства Рогунской ГЭС.

В Таджикистане, согласно данным международных организаций, около половины населения живет за чертой бедности, минимальная зарплата до сих пор равняется $17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.