Эксперт: Изменение структуры областного правительства экономически объединит Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 16:27 — REGNUM  "Изменение структуры правительства Ленобласти приведет к сближению двух регионов, полагают эксперты". Такие прогнозы строил директор филиала Высшей школы экономики в Петербурге Александр Ходачек, ранее заявлявшего о том, что "новому губернатору Александру Дрозденко предстоит "экономически" объединить Санкт-Петербург и Ленобласть", сообщает сегодня, 29 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт считает, что "кадровые перестановки - в частности, возможное назначение человека из Смольного на пост вице-губернатора по финансам Ленобласти, скорее всего, ускорит сближение регионов".

"Назначение финансистов во власть способствует экономическому объединению интересов", - отмечает эксперт.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация, что в ходе ближайшего заседания парламента Ленинградской области (30 мая) только что вступивший в должность главы региона Александр Дрозденко намерен внести на рассмотрение новую структуру правительства. На пост вице-губернатора по финансам он собирается предложить кандидатуру председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного Евгения Елина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.