Ивановский облизбирком предлагает "муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы в 10%

Иваново, 29 мая 2012, 16:09 — REGNUM  Проект закона Ивановской области "О выборах губернатора Ивановской области" вынесен на обсуждение общественности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе избирательной комиссии региона.

28 мая состоялось заседание общественного научно-методического консультативного совета при Избирательной комиссии Ивановской области по экспертизе законопроекта "О выборах губернатора Ивановской области". Цель проведения заседания - доработка законопроекта. Как напомнил заместитель председателя Избирательной комиссии Ивановской области Александр Павлов, федеральный закон вступает в силу с 1 июня. Регион должен привести местное законодательство в соответствие с федеральным до 1 июля.

Согласно законопроекту, кандидат на выборах губернатора Ивановской области может быть выдвинут политической партией. Законопроект содержит новации, которые ранее не применялись на выборах в РФ, а именно представление кандидатом на должность губернатора Ивановской области в свою поддержку подписей 10% депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории региона. Губернатор может работать не более двух сроков, один срок приравнивается к пяти годам.

Как напоминает ИА REGNUM, с 1 июня на территории РФ вступает в силу федеральный закон, вводящий прямые выборы губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.