В Курганской области создают дополнительные рабочие места

Курган, 29 мая 2012, 15:46 — REGNUM  За три года в Курганской области на содействие самозанятости граждан в рамках программы дополнительных мер по поддержке рынка труда было направлено 243 млн рублей, а участие в ней приняли около 4 тыс. человек. Об этом сообщила первый заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Зинаида Суркова, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Те, кто получили 58,8 тыс. рублей для старта, смогли также участвовать и в конкурсе грантов, выделяемых по программе содействия малому и среднему бизнесу. И если в 2009 году из 105 грантов их получили лишь 21 участник самозанятости, то в 2011 году из 160 грантов уже 100.

Однако, по словам Зинаиды Сурковой есть, и проблемы. В ряде муниципальных образований новоиспеченные предприятия, проработав год, закрылись. В этом она видит в том числе и недоработки органов власти на местах.

На 2012 год в программе самозанятости произошли изменения - основной акцент сделан на открытии дополнительных рабочих мест на предприятиях, появившихся в рамках самозанятости в предыдущие годы (423 рабочих места).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.