Челябинский губернатор заложил первый камень в фундамент Михеевского ГОКа

Челябинск, 29 мая 2012, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в рамках визита в Варненский район губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на строительной площадке Михеевского горно-обогатительного комбината, принадлежащего "Русской медной компании". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Михеевское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области - одно из крупнейших в России. Михаил Юревич отметил, что его освоение имеет особую ценность не только для южноуральской экономики, но и всей страны в целом. "Для функционирования ГОКа потребуется строительство дорог, плотины, всей сопутствующей инфраструктуры. Предприятие подобного объема производства строится впервые за постсоветское время. Объем единовременных инвестиций сопоставим с крупнейшими проектами Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов, ЧТПЗ", - отметил губернатор.

Объем вложений в разработку рудника составит около 20 миллиардов рублей. Планируется, что в рамках проекта будет создано более 700 рабочих мест. Предприятие будет перерабатывать около 18 миллионов тонн породы и производить медный концентрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.