В Башкирии чиновница для родственников списала из казны более 900 тыс. руб.

Уфа, 29 мая 2012, 15:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней экс-начальника отдела капитального строительства (ОКС) администрации Гафурийского района республики Елены Пастуховой, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

По данным следствия, чиновница в период с 2008 по 2009 годы оформляла расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств в виде заработной платы, премий, оплату горюче-смазочных материалов своему родному брату и сожителю, не состоящих в трудовых отношениях с местной администрацией. Всего более 20 эпизодов. Полученные денежные средства на общую сумму более 900 тысяч рублей Пастухова потратила на личные нужды. В 2007 году средства в размере почти 11,5 миллиона рублей, выделенные району правительством республики на развитие водоснабжения в рамках целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", чиновница передала коммерческим организациям Гафурийского района по договорам переуступки долга. Бюджетные средства, выделенные на развитие газоснабжения и водоснабжения района в 2008 году в размере свыше 106 миллионов рублей, Пастухова в результате нецелевого использования внесла на специальный счет ОКСа в банке и получила оттуда проценты от вклада на общую сумму более 1 миллиона рублей, которые также потратила по собственному усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Гафурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.