Замглавы генштаба НОАК: Интернет находится под контролем некоторых государств

Весь мир, 29 мая 2012, 15:16 — REGNUM  Заместитель начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК), председатель Китайской ассоциации по изучению международных стратегических проблем Ма Сяотянь заявил о том, что безопасность киберпространства стала серьезной проблемой для всех государств, поэтому мировое сообщество должно совместно сформулировать правила работы в сетевом пространстве - передает рупор Коммунистической партии Китая, газета "Женьминь Жибао".

Ма Сяотянь выступил с этим заявлением во время церемонии открытия международного симпозиума в Пекине "Сетевая безопасность: Китай и мир" 28 мая 2012 года. Ма Сяотянь считает, что Интернет в развивающихся странах находится под контролем некоторых государств, которые сталкиваются с серьезными, но скрытыми проблемами безопасности в киберпространстве. Разрыв между развитыми и развивающимися странами в области Интернет-технологий постоянно увеличивается. Лишь немногие страны полагаются на видимые преимущества контроля и руководства глобальной сетью при помощи информационных сетевых технологий и пытаются получить право нормотворческой деятельности в сети.

Он отметил, что КНР является не только одной из стран с наиболее быстро развивающимся Интернетом, но также и страной, наиболее пострадавшей от сетевых атак. "Можно сказать, что мы получили преимущества развития сети, но в то же время стали жертвами кибератак, что позволило нам остро осознать всю важность безопасности киберпространства".

Ма Сяотянь сообщил, что на данный момент Интернет стал "пятым пространством", после земли, воды, воздуха и космоса. Вопросы безопасности киберпространства стали новым вызовом для национальной и международной безопасности. С появлением Интернета, национальная безопасность охватывает не только традиционные земельные площади, водное и воздушное пространство, но и "информационные границы". Сетевая связь разрушила ограничения пространства и времени, поставив под удар традиционные системы обеспечения.

Он также указал на опасности киберпреступности и Интернет-терроризма, которые становятся все более заметными. Случаи Интернет-мошенничества, кражи персональных данных, производства и распространения компьютерных вирусов, вторжения и атаки оказывают прямое влияние на нормальное функционирование государственной и социальной политики. "Увеличивается и количество случаев сетевого терроризма, террористические группировки используют Интернет для подбора, тренировок, провокаций и организации террористической деятельности. Это незаконное использование сетевой платформы для пропаганды и подстрекательства к терроризму ставит под угрозу безопасность и стабильность всех стран и регионов".

Ма Сяотянь считает, что мировое сообщество должно защищать суверенитет киберпространства. Чтобы решить вопросы сетевой безопасности, страны должны сначала разобраться в существующих международных политических разногласиях, настаивать на поиске общего при наличии противоречий, укреплять обмен и деловое сотрудничество между государствами, добиваться гармонии и содействовать развитию справедливой, разумной и дружественной международной сетевой среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие