Новгородцы требуют повторной проверки птицефабрики "Белгранкорм"

Великий Новгород, 29 мая 2012, 15:17 — REGNUM  Прокуратуру Новгородской области попросят организовать повторные проверки соблюдения санитарного законодательства на объектах птицефабрики "Белгранкорм" в Крестецком районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято депутатом Новгородской областной думы от КПРФ Ольгой Ефимовой по итогам рабочей поездки в Крестецкий район.

На сайте областной думы сообщается, что жители деревни Каменка пожаловались депутату на жуткий запах, который идет с близлежащих полей. Отмечается, что и в прошлом году из деревни Новое Рахино Крестецкого района были жалобы населения на засилье мух и неприятный запах с полей, причиной которого, как выяснилось, "стали тонны птичьего навоза, которые местная птицефабрика ежегодно вывозила на окрестные поля".

Напомним, куриный помет птицефабрика "Белгранкорм" утилизирует на местных полях уже несколько лет по отработанной технологии.

Напомним также, что в 2010 году предприятие привлекалось к ответственности по итогам прокурорской проверки, выявившей свалки куриного помета в рыбоохранных зонах. Тогда ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" оштрафовали на сумму более 1 млн рублей, обязали убрать свалки и ввести в эксплуатацию пометохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.