Экс-глава района признана виновной в нецелевом расходовании 13 млн рублей (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2012, 14:59 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования "Плесецкий район" Ольге Ежковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в региональном СУ СК, следствием и судом установлено, что Ежкова, являясь главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования, совершила расходование более 13 миллионов рублей бюджетных средств, поступивших из областного бюджета на покрытие убытков теплоснабжающих организаций из-за неконтролируемого роста цен на топливо и подготовку объектов энергетики и жилищно- коммунального хозяйства к работе в осенне - зимнем периоде 2088 - 2009 годов, покрыв за их счет долги ряда бюджетных организаций за коммунальные услуги.

Приговором Плесецкого районного суда Ежковой было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда приговор суда в отношении Ежковой оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.