Серьезных нарушений при ЕГЭ пока не обнаружено (Вологодская область)

Вологда, 29 мая 2012, 14:34 — REGNUM  Ни одного серьезного нарушения процедуры проведения ЕГЭ в Вологде пока не зафиксировано. Об этом во вторник, 29 мая, на встрече с журналистами заявила ведущий консультант управления общего и дополнительного образования департамента образования Вологодской области Наталья Чекмарева. 28 мая, напомним, в России началась основная волна сдачи ЕГЭ, в первый день выпускники сдавали экзамены по биологии, истории и информатике, сообщает ИА СеверИнформ.

По словам Натальи Чекмаревой, отсутствие нарушений связано с тем, что к проведению ЕГЭ готовятся очень тщательно. "Разработка нормативных документов серьезная на региональном уровне. Все, кто задействованы в организации проведения экзамена, проходят специальное обучение", - пояснила она.

Для проведения единого госэкзамена в Вологде в этом году открыты 60 пунктов, прошла большая работа по подготовке общественных наблюдателей. В общей сложности для этого задействованы 900 человек. Среди основных требований, которые к ним предъявляются, - наблюдатель не должен быть работником системы образования. Они могут представлять общественные организации, родительские комитеты, СМИ или органы власти. Такое требование введено только в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail