Россия ждет ответа Казахстана в рамках проекта строительства АЭС

Москва, 29 мая 2012, 14:22 — REGNUM  Российская сторона готова к сотрудничеству с Казахстаном в рамках строительства АЭС, ответ за Астаной, сообщил во 29 мая 2012 года заместитель генерального директора "Росатома" Николай Спасский

. "Сейчас решение за казахстанской стороной, на нашей стороне все готово, интерес есть. Мы считаем, что казахстанская сторона взяла паузу, слово за ней. Это совершенно нормально, потому что проект инновационный, непростой, требующий определенных ресурсов. Это нормальная ситуация на переговорах", - сказал Спасский журналистам, отвечая на вопрос, как продвигается работа над совместным проектом по строительству АЭС.

В октябре 2011 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что республика намерена реализовать проект по строительству атомной электростанции на своей территории. Глава государства отмечал тогда, что Казахстан обладает четвертью всех мировых запасов урана, у него есть большой научный потенциал, инфраструктура ядерной энергетики.

Российские и казахстанские эксперты уже разработали проект соглашения о строительстве АЭС в республике и соответствующее технико-экономическое обоснование работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.