Глава Бурятии поздравил нового иркутского губернатора

Иркутск, 29 мая 2012, 14:24 — REGNUM  Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын направил поздравление губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Бурятии, Наговицын поздравил главу соседнего региона со вступлением в должность губернатора Приангарья от имени правительства Республики Бурятия и от себя лично.

"Выражаю уверенность в том, что на этом посту вы приложите свои лучшие профессиональные и человеческие качества на благо жителей вашего региона, а богатый опыт руководителя-управленца поможет последовательно решать региональные проблемы, создавать условия для развития экономического и культурного потенциала области, для повышения благосостояния населения", - сказано в правительственной телеграмме.

Вячеслав Наговицын также отметил: "У Иркутской области и Республики Бурятия много общего. Это и исторические корни, и родственные связи, экономические и культурные взаимоотношения, и во многом одинаковые проблемы. У нас огромный потенциал совместного сотрудничества, связанный с освоением полезных ископаемых, использованием лесных ресурсов, развитием инфраструктуры и совместной реализацией межрегиональных и международных туристических проектов".

Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество и укрепление добрососедских связей между Иркутской областью и Республикой Бурятия. Вячеслав Наговицын пожелал развития социально-экономических процессов Приангарья, претворения в жизнь самых амбициозных планов во благо жителей области, счастья, здоровья и сибирского оптимизма.

Напомним, сегодня, 29 мая, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на внеочередной сессии наделили Сергея Ерощенко полномочиями губернатора Приангарья. В этот же день он принёс присягу, поклявшись добросовестно исполнять обязанности главы региона, защищать интересы Иркутской области, уважать и защищать права и своды человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устава Приангарья.

Ранее, 18 мая, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, возглавлявшего регион с 2009 года. Основанием для отставки Мезенцева стало его собственное заявление. Бизнесмен Сергей Ерощенко, глава группы компаний "Истлэнд", в состав которой входят авиакомпания "Ангара" и Восточно-Сибирское пароходство, тем же указом был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.