Депутатам партии Януковича угрожают расправой из-за закона о языках (Украина)

Киев, 29 мая 2012, 14:19 — REGNUM  "На народных депутатов от Партии регионов, которые представляют Западную Украину, оказывается беспрецедентное давление в тех регионах, откуда они избирались", - заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Его заявление приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 мая.

"Несмотря на то, что представители блока Литвина не собирались голосовать за законопроект о языках, у нас все равно было 229 голосов при 226 необходимых. Однако по известным вам причинам голосование было сорвано. Сейчас депутаты разъехались по своим округам и сообщают мне как руководителю фракции, что на их дома вешают плакаты с угрожающими призывами, запугивают их родственников, то есть оказывают сильное моральное давление", - сказал Ефремов. Он также подчеркнул, что, по его мнению, жители юго-восточных регионов Украины значительно толерантнее и терпимее относятся к мнению, отличному от их собственного. "Наши земляки, как вы знаете, являются депутатами не только от Партии регионов, но и от других политических сил, в частности, БЮТ. Они всегда голосуют так, как считают нужным. И никто у нас не травит ни их, ни их родню", - отметил политик.

Прогнозируя ситуацию с голосованием "языкового" законопроекта, которое запланировано на 5 июня, Александр Ефремов сообщил, что "фракция Партии регионов твердо намерена отстаивать интересы своих избирателей".

Напомним, накануне глава украинского парламента Владимир Литвин заявил, что Верховная рада Украины стоит перед необходимостью выйти на решение по законопроекту о языковой политике, поскольку "нельзя переходить к другому вопросу, если есть нерешенный предыдущий вопрос". До этого глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция ПР и в дальнейшем будет работать "в направлении принятия закона о языках". В случае поддержки законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail