На российской базе в Армении подготовились к летней жаре

Москва, 29 мая 2012, 14:23 — REGNUM  На российской военной базе в Армении полностью завершен перевод вооружения и военной техники на летний период эксплуатации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

"С учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного военными метеорологами, предстоящим летом в высокогорных учебно-тренировочных центрах Алагяз и Камхуд температура будет достигать до + 40 градусов. В результате было выполнено до 50 технических операций и использовано около 8 тонн разнообразных масел, специальных смазок и жидкостей", - отметили в пресс-службе.

Особое внимание при проведении установочных занятий со специалистами уделялось вопросам регулировки всех систем автобронетанковой техники для недопущения перегрева двигателей и увеличения расхода топлива в условиях высокогорья и жары. Понижение атмосферного давления с увеличением высоты над уровнем моря приводит к снижению температуры кипения воды. Так, на учебно-тренировочном комплексе Алагяз, расположенном на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, температура кипения охлаждающей жидкости составляет около 80 градусов, что требует высокой ответственности от водителей и водителей-механиков при эксплуатации вверенной им техники.

Ландшафт горной местности с большой крутизной подъемов и спусков, а также бесчисленными поворотами на горных серпантинах, предъявляет водителям и водителям-механикам особые требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.