В Кузбассе удвоен размер матпомощи вдовам погибших шахтёров

Кемерово, 29 мая 2012, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал распоряжение об оказании материальной помощи вдовам погибших шахтёров Кузбасса в размере 10 тысяч рублей. Губернатор подчеркнул, что деньги должны быть вручены до Дня шахтёра. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрея Малахова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Такая традиционная мера поддержки членов семей погибших шахтёров действует в Кузбассе уже 11-й год (с 2002 года). Кроме того, по решению губернатора в этом году размер материальной помощи увеличен в два раза (ранее эта сумма составляла 5 тысяч рублей). Вручение матпомощи проведут заместители губернатора в торжественной обстановке.

Как отмечают в администрации региона, помощь семьям погибших горняков оказывается в Кузбассе постоянно в течение года. В частности, дети шахтёров бесплатно отдыхают в здравницах России и за рубежом. Областные власти совместно с угольными предприятиями помогают решать семьям погибших шахтёров социальные и бытовые проблемы, обеспечивают нуждающихся бесплатным углём, дети и студенты погибших шахтёров получают специальные ежемесячные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail