Спикер Киргизии: Россию и Киргизию связывают общие взгляды на мировые проблемы и на способы их решения

Москва, 29 мая 2012, 13:55 — REGNUM  "Киргизию и Россию связывают общая история, стратегическое партнёрство и схожие взгляды на многие региональные и мировые проблемы, а также на способы их решения", - заявил сегодня, 29 мая, председатель киргизского парламента Асылбек Жээнбеков на встрече с гендиректором "Российской газеты" Павлом Негоица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

"Советский период истории народ Киргизии расценивает как один из самых позитивных этапов своей жизни. Именно в те годы мы стали наиболее образованной нацией, по этому измерению входили в число наиболее образованных народов. Мы сумели победить "коричневую чуму", добиться выдающихся результатов во многих областях жизни, включая гуманитарную сферу. Поэтому для меня выражение "стратегическое партнёрство" наполнено конкретным фактическим содержанием", - сказал спикер.

Асылбек Жээнбеков также заявил о роли русского языка в Киргизии, статус которого, как он подчеркнул, "закреплён в Конституции и который выполняет в республике очень важную функцию". "Сегодня сотни тысяч наших сограждан в поисках работы очутились в России. Они едут туда, поскольку по-прежнему воспринимают Россию, российский народ как своего ближайшего друга и соседа, которого хорошо понимает и ощущает общую с ним психологическую совместимость. Конечно, для них важно знание русского языка", - сказал председатель парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail