Вице-премьер Киргизии: Республика не намерена полностью копировать опыт Грузии

Тбилиси, 29 мая 2012, 13:46 — REGNUM  "Киргизия не намерена полностью копировать опыт Грузии", - заявила 28 мая вице-премьер-министр республики Гульнара Асымбекова на конференции "Проводимые реформы и перспективы развития социального сектора Кыргызской Республики и Грузии" в связи с прибытием в Бишкек делегации правительства Грузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии.

"За последние семь-восемь лет Грузия провела ряд реформ в государственном управлении, в том числе и в социальной сфере. Результатами этих реформ восхищаются многие страны", - сказала Асымбекова. Однако вице-премьер подчеркнула, что при реформировании и внедрении новшеств необходимо учитывать реалии Киргизии.

Отметим, что делегацию правительства Грузии возглавил заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Ираклий Надареишвили.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2012 года делегация МВД Киргизии во главе с министром внутренних дел Зарылбеком Рысалиевым посетила Тбилиси, чтобы изучать грузинские реформы. В апреле изучать грузинский "опыт реформ" в Тбилиси ездила делегация парламента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.