За четыре месяца на дорогах Северной Осетии погибли 40 человек

Владикавказ, 29 мая 2012, 13:36 — REGNUM  В Северной Осетии за четыре месяца 2012 года зарегистрировано 158 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП погибли 40 человек и 229 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения заместитель начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Артур Бекоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным Бекоева, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось, уменьшилось число погибших и раненных, но продолжает оставаться достаточно высокой тяжесть их последствий. Основной рост аварийности, как отметил Бекоев, произошёл на автодорогах "Владикавказ-Алагир" и участке федеральной трассы "Кавказ".

"Основными причинами ДТП являются - несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, не предоставление преимущества в движении", - заявил полицейский.

По его словам, в ходе обеспечения контроля за дорожным движением к различным видам административной ответственности привлечено 80638 человек, в том числе 1839 за управление автотранспорта в состоянии опьянения, и более 13 тысяч нарушений - это факты превышения скорости движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.