Сергей Ерощенко вступил в должность губернатора Иркутской области

Иркутск, 29 мая 2012, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, Сергей Ерощенко вступил в должность губернатора Иркутской области. В соответствии с частью 3 статьи 60-й регионального Устава он принёс присягу - поклялся добросовестно исполнять обязанности главы региона, защищать интересы Иркутской области, уважать и защищать права и своды человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устава Приангарья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Я очень хочу, чтобы в Иркутской области жили счастливые люди. Это зависит от того, как эффективно будут работать органы власти", - подчеркнул полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Митрополит Иркутский и Ангарский владыка Вадим поздравил и благословил Сергея Ерощенко, а также подарил главе региона икону Казанской Божьей Матери.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила, что перед губернатором и правительством региона стоят масштабные задачи, и депутаты Законодательного собрания настроены на плодотворную совместную работу.

"Оказанное мне доверие - это, прежде всего, огромная ответственность и понимание того огромного пласта работы, который необходимо сделать, чтобы уровень жизни в Иркутской области соответствовал имеющемуся в ней потенциалу. Я могу заверить, что буду работать честно, открыто, ответственно", - подчеркнул глава региона.

Напомним, сегодня, 29 мая, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на внеочередной сессии наделили Сергея Ерощенко полномочиями губернатора Приангарья. По итогам тайного голосования за представленную кандидатуру, внесённую на рассмотрение в ЗС президентом РФ Владимиром Путиным, проголосовали 38 из 43 парламентариев, четверо проголосовали против, один бюллетень оказался испорченным.

Ранее, 18 мая, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, возглавлявшего регион с 2009 года. Основанием для отставки Мезенцева стало его собственное заявление. Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области тем же указом назначен бизнесмен Сергей Ерощенко, глава группы компаний "Истлэнд", в состав которой входят авиакомпания "Ангара" и Восточно-Сибирское пароходство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail