Двое жителей Бурятии признаны виновными в убийстве таксиста

Улан-Удэ, 29 мая 2012, 13:26 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Джону Бюрле и Николаю Алексееву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой) и п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 23 мая 2011 года двое знакомых жителей города Улан-Удэ 22 и 23 лет в течение дня распивали спиртное. К вечеру у них кончились деньги, и они решили взять заём в ломбарде под залог ноутбука. Остановив проезжавшее мимо такси, молодые люди договорились о поездке. По пути они решили напасть на таксиста и завладеть его автомобилем. Для этого злоумышленники после посещения ломбарда передали водителю деньги и попросили ещё довезти их к берегу реки Селенги. Приехав к указанному месту, они напали на таксиста и жестоко избили его. В результате причинённых телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого молодые люди выбросили тело потерпевшего в реку и попытались скрыться на похищенном автомобиле, однако через некоторое время были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Брюле - в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.