Подростка будут судить за насилие над десятилетним мальчиком (Бурятия)

Улан-Удэ, 29 мая 2012, 13:15 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, в августе 2011 года обвиняемый ездил на мотоцикле по селу Усть-Дунгуй Кяхтинского района республики. Заметив группу играющих неподалёку знакомых детей, он предложил одному из мальчиков покататься. После этого он увёз десятилетнего ребёнка на окраину села, где завёл в один из заброшенных домов и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем, угрожая расправой, он потребовал от мальчика никому не рассказывать о случившемся.

Через несколько месяцев после совершённого преступления обвиняемый возле сельского спортивного клуба встретил этого же мальчика, направлявшегося на занятия по борьбе. Подросток завёл ребёнка в заброшенное строение возле клуба и вновь совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. В этот же день родители потерпевшего заметили на теле сына повреждения и обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail