Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Мусорная" программа не повлечет увеличения тарифов для населения

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 12:57 — REGNUM  Принятая сегодня, 29 мая, на заседании городского правительства в Смольном Региональная целевая программа по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Санкт-Петербурге на период 2010-2020 годов не повлечет за собой увеличения тарифов для населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Козырев.

Козырев напомнил, что в рамках программы будут построены два современных мусороперерабатывающих комплекса в Тосненском районе и пока еще определятся второе место - Кировский или Всеволожский район Ленобласти, два завода пройдут реконструкцию на территории города и два будут созданы. "Мы уходим от слова мусорный полигон, - сказал вице-губернатор. - Сейчас степень переработки твердых бытовых отходов (ТБО) в городе - 4%. То есть из тонны твердых бытовых отходов 997 килограммов идут на захоронение без обезвреживания, программа позволит изменить ситуацию - только 5-10% остатков от переработки ТБО будут подлежать захоронению".

Козырев также сообщил, что город планирует "перераспределить деньги от закупки коммунальной техники" на программу сбора опасных отходов - батареек, ламп и т. д. у населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.