Прокуратура потребовала поднять судно, затонувшее в порту Нефтеюганска (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 мая 2012, 12:53 — REGNUM  В Югре Нефтеюганской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в акватории водного объекта протоки Юганская Обь в черте города Нефтеюганска. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в ноябре 2011 года судно РП-5 было помещено на зимний отстой и ремонт в ООО "Речной порт Нефтеюганск" в акватории протоки Юганская Обь. Однако, в связи с не проведением ремонта речного судна в апреле 2012 года произошло его затопление.

В нарушение закона о водопользовании до настоящего времени собственником - ООО "Речной порт Нефтеюганск" не принято мер к поднятию со дна протоки затопленного судна.

В отношении руководителей ООО "Речной порт Нефтеюганск" возбуждено административное дело и направлено на рассмотрение в контролирующий орган. Результаты рассмотрения искового заявления и дела об административном правонарушении постановлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail