Большинство фракций Заксобрания поддержали назначение Ерощенко главой Приангарья

Иркутск, 29 мая 2012, 12:44 — REGNUM  

Руководители фракций политических партий и председатель Законодательного Собрания Иркутской области высказали своё мнение о решении внеочередной сессии о наделении Сергея Ерощенко полномочиями высшего должностного лица Приангарья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Мы поддержали кандидатуру Сергея Ерощенко на пост губернатора Иркутской области, - прокомментировал вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции "Единая Россия" Геннадий Нестерович. - В предварительной встрече с членами фракции ему было задано много вопросов, на которые он отвечал с полным пониманием дел и обстановки в регионе. Его высказывания соотносятся с нашими ожиданиями, видением развития экономики Иркутской области. Нам импонирует то, что Сергей Ерощенко как руководитель компании "Истлэнд" в кризисной ситуации поднял "Восточно-Сибирское пароходство", авиакомпанию "Ангара", грамотно подошёл к развитию туризма. Надеемся, что он сформирует профессиональную команду. Единым фронтом мы можем многое сделать для Иркутской области".

Руководитель фракции КПРФ Илья Сумароков рассказал, что "фракция КПРФ не поддержала сегодняшнюю процедуру назначения высшего должностного лица, поэтому принято решение не голосовать за предложенную кандидатуру". "У нас было четыре "назначенца", и ситуация в области не изменилась в лучшую сторону, - отметил он. - Проблем накоплено много. Поэтому решение президента РФ об избрании в регионах с 1 июня 2012 года высшего должностного лица, считаю правильным. Избранный глава региона будет больше иметь полномочий, делегированных народом. Вновь избранному губернатору Иркутской области желаю успехов. Нам вместе жить и работать".

Руководитель фракции ЛДПР Михаил Сазонов отметил, что "членами фракции предварительно была проведена встреча с представленным кандидатом на должность губернатора, и его позиция вполне удовлетворила депутатов". По его словам, "фракция ЛДПР готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству с избранным губернатором для реализации общих идей и проектов. В настоящий момент важным является дать возможность губернатору проявить себя на новом посту".

В заключительной части сессии, обращаясь к Сергею Ерощенко, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина поздравила его с вступлением в должность губернатора Иркутской области и отметила, что Иркутская область - непростой регион. "Мы понимаем масштабность задач, которые стоят сегодня на повестке дня. Но все эти задачи реализуемы при наличии искреннего желания, профессионализма, уверенности в своих силах, готовности работать с самыми разными общественными силами, конструктивно взаимодействовать с разными ветвями власти, с органами местного самоуправления, при умении создать сплоченную команду, наконец, при готовности слушать и слышать о проблемах жителей Иркутской области", - отметила она. Берлина подчеркнула, что депутаты Заксобрания области настроены на продуктивную совместную работу с губернатором и правительством. "При этом мы готовимся к режиму дискуссии, в которой равноправно будут представлены все точки зрения. А итогом этой дискуссии всегда должны оставаться наиболее эффективные, качественные, с точки зрения интересов жителей Приангарья, решения", - заявила спикер.

Напомним, за наделение Сергея Ерощенко полномочиями губернатора Приангарья депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проголосовали сегодня, 29 мая, на внеочередной сессии. По итогам тайного голосования за представленную кандидатуру, внесённую на рассмотрение в ЗС президентом РФ Владимиром Путиным, проголосовали 38 из 43 парламентариев, четверо проголосовали против, один бюллетень оказался испорченным.

Ранее, 18 мая, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, возглавлявшего регион с 2009 года. Основанием для отставки Мезенцева стало его собственное заявление. Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области тем же указом назначен бизнесмен Сергей Ерощенко, глава группы компаний "Истлэнд", в состав которой входят авиакомпания "Ангара" и Восточно-Сибирское пароходство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско