В Санкт-Петербурге общественники будут "спасать на водах" и обучать плаванию

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 12:17 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Санкт-Петербурге на заседании городского правительства в Смольном была принята региональная программа "Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучение населения, прежде всего, детей, плаванию и приемам спасения на воде на 2012-2014 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов сообщил, что программа предусматривает создание сети общественных спасательных постов с организацией дежурств спасателей ОСВОДа, в местах развертывания постов будет проведено водолазное обследование дна. Общественники-спасатели будут также обучать плаванию и приемам спасения на водах население.

По словам Богданова, к 2014 году таким образом будет обучено плаванию 2 тыс человек, подготовлено 200 спасателей, развернуто 20 спасательных постов. Все это будет осуществляться за счет собственных средств ОСВОДа и субсидий бюджета социально-ориентированным некоммерческие организации (НКО).

Богданов сообщил, что в Санкт-Петербурге 27 оборудованных пляжей, 70 мест отдыха горожан у водных объектов. В 2011 году на воде в Санкт-Петербурге погибло 55 человек, из них 12% дети. Причины гибели - 49% случаев при купании в необорудованных местах, 40% - при нарушении правил купания, 20% - по причине неумения плавать. Богданов сообщил, что показатели гибели на воде в Санкт-Петербурге превышают Европейские. В Европе это - не более 0,4 человека на 100тыс населения, в Санкт-Петербурге 1 человек на 100 тыс. В городе ежегодно создается около 20 спасательных постов, но это не охватывает все места отдыха, так что необходимо "усилить группировку спасательных сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.