В Ереване сносят очередной охраняемый государством памятник архитектуры

Ереван, 29 мая 2012, 12:38 — REGNUM  Реконструкция "Крытого рынка" в Ереване, занесенного в список охраняемого государством объектов архитектуры, переросла в снос здания.

Как сигнализирует общественность посредством социальных сетей, объект стал разрушаться на ночь в понедельник. Пока снесена половина крыши объекта. Мэр Еревана Тарон Маркарян посредством социальной сети сообщил, что разрешения на строительство объекта не выдавалось.

Напомним, что здание рынка приобрел депутат парламента и крупный олигарх Самвел Алексанян, владелец сети супермаркетов "Ереван Сити". На месте рынка планируется построить супермаркет.

"Крытый рынок" был построен в 1952 году по проекту главного архитектора Еревана тех лет Григория Агабабяна. Он также автор большого Разданского моста (1956г.) и Ереванского автовокзала в Ереване (1961г.). По архитектурно-планировочному признаку, Центральный крытый рынок - многозальный рынок с большой вместимостью. Здание объемом 500 тыс. кв.м. имеет площадь торгового зала в 2300 кв.м. В основе решения основного элемента архитектурной композиции сооружения - зала со сводчатым покрытием - арка моста "Победы" в Ереване. Внутренняя часть рынка проектировалась с тем, чтобы с двух продольных сторон к нему примыкали 34 магазина, над которыми устроены галереи - антресоли, предназначенные для продажи молочных продуктов, птицы и яиц. Кроме того, имелся второй небольшой зал для продажи мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail