В связи с призывами к беспорядкам против Березовского возбуждены два дела

Москва, 29 мая 2012, 12:32 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ возбудило два уголовных дела в отношении Бориса Березовского в связи с публичными призывами к массовым беспорядкам, сообщили в СК РФ.

По данным следствия, размещенные в апреле в интернете высказывания Березовского подпадают под ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами). Содержание текста свидетельствует о том, что Березовский публично призывал граждан России к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, а именно к совершению в общественных местах в городе Москве массовых активных противоправных действий в целях насильственного воспрепятствования инаугурации законно избранного президента РФ и его допуску в Кремль 7 мая, обещая денежное вознаграждение за его задержание и ограничение свободы передвижения, отметили в СК РФ.

Еще одно уголовное дело, возбужденное также по ч. 3 ст. 212 УК РФ, связано с размещением 1 февраля на интернет-сайте одной из радиостанций текста "Открытое письмо рожденным не в СССР". В указанном тексте, отметили в СК РФ, Березовский также публично призывал к массовым беспорядкам.

Два уголовных дела объединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail