Экс-депутат шведского парламента лоббирует интересы Баку в Европе - издание

Ереван, 29 мая 2012, 12:30 — REGNUM  Бывший шведский парламентарий Горан Линдблад, не войдя в состав парламента нового созыва в 2010 году, приступил к лоббистской деятельности в пользу интересов Азербайджана в Европе.

Как сообщает информационный сайт expressen.se, Линдблад с конца 2010 года работает для организации "Европейское азербайджанское общество" ("The European Azerbaijan Society"), находящейся в тесных связях с правящим в Азербайджане "жестким режимом", а полученные от организации деньги он вкладывает в свой стоматологический бизнес.

Согласно источнику, штаб-квартира данной организации находится в Брюсселе, а ее председателем является Тале Гейдаров - сын министра по ЧС Азербайджана Кямаледдина Гейдарова. Отмечается также, что семья Гейдаровых является частью высшей политической и экономической элиты Азербайджана и управляет компанией, "производящей все - от соков до икры".

Как известно, Горан Линдблад являлся депутатом парламента Швеции на протяжении 13 лет от Партии умеренных, он также был председателем парламентской делегации в Совете Европы, различных кооперативных организаций в Европе по развитию демократии и прав человека. Линдблад также занимал должность заместителя председателя ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.