Вынесен приговор заместителю губернатора Курганской области

Курган, 29 мая 2012, 12:07 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя Губернатора Курганской области - директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктора Шевелева,, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в апреле 2010 года по результатам проведенного в установленном законом порядке конкурса Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в лице Виктора Шевелева и ООО "Барром" заключили договор о предоставлении рыбопромыслового участка сроком до 2030 года на озере Б.Актабан для товарного рыбоводства.

В апреле 2011 года Шевелев, действуя из личной заинтересованности, и в нарушение законодательства незаконно расторг договор с ООО "Барром", после чего без проведения предусмотренного законом конкурса заключил аналогичный договор с другим хозяйствующим субъектом.

В результате указанных действий руководителя Департамента обществу с ограниченной ответственностью причинен материальный ущерб в сумме около 400 тыс. руб.

Судом Шевелеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail