Всемирный банк поможет вывести Туркмению на передовые рубежи развития

Весь мир, 29 мая 2012, 12:01 — REGNUM  Всемирный банк полностью поддерживает реализуемую Туркменией стратегию диверсификации национальной экономики, модернизации банковско-финансовых структур и готов оказать всемерное содействие этому процессу, направленному на вывод страны на новые, передовые рубежи развития. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на встрече с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Средней Азии Филипп Ле Уэру.

"В ходе встречи стороны обменялись мнениями по приоритетным аспектам двустороннего сотрудничества, обсудили возможности дальнейшего расширения продуктивного партнерства с расчетом на перспективу и в контексте осуществляемых в Туркмении социально-экономических реформ", - отмечает пресс-служба туркменского лидера.

Также сообщается, что предметом заинтересованного обсуждения стала повестка дня предстоящей Международной конференции "Глобализация финансовой системы и межрегиональные критерии ее устойчивого развития", которая состоится 29-30 мая в Ашхабаде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Туркмения сотрудничает с группой Всемирного банка в топливно-энергетической сфере и в рамках программы подготовки специалистов для банковского и финансового сектора, в том числе в области противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма. В активе многолетнего партнерства - успешно реализованные проекты в области здравоохранения, статистики и транспорта. В частности, в октябре 2010 года Международным банком реконструкции и развития, входящим в Группу Всемирного банка, был подписан меморандум по проекту модернизации порта города Туркменбаши, стоимость которого составляет около $62 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.