В Еврейской области автомобилист на "Таврии" врезался в грузовой поезд

Биробиджан, 29 мая 2012, 11:46 — REGNUM  Третье с начала мая ДТП на переезде Дальневосточной железной дороги произошло на участке Ин-Ольгохта в Еврейской автономной области. Как сегодня, 29 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД - филиала ОАО "РЖД", 27 мая на неохраняемом переезде 8.425-го км двухпутного электрифицированного участка станции Ин, оборудованном исправно действующей световой и звуковой сигнализацией, легковой автомобиль "Таврия" выехал на переезд и столкнулся со второй секцией электровоза грузового поезда. 30-летний водитель автомобиля с места происшествия скрылся. Электровоз получил незначительные повреждения, путь и устройства СЦБ не повреждены, пострадавших нет.

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги остаётся сложным, признают в пресс-службе компании. К уровню прошлого года отмечен рост числа дорожно-транспортных происшествий на 20% (шесть против пяти случаев). В результате допущенных в этом году ДТП пострадали четыре человека, один из них погиб. Причиной во всех случаях стало грубое нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Руководство Дальневосточной железной дороги выражает серьёзную обеспокоенность таким положением дел и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.