На российско-литовской границе таможня вновь задержала контрабандистов из России и Литвы

Калининград, 29 мая 2012, 11:41 — REGNUM  "Более 200 тыс. контрабандных сигарет было задержано только в течение одних суток оперативными таможенными группами на российско-литовских погранпереходах Кибартай и Рамонишкес", - сообщила сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM инспектор Каунасской региональной таможни Довиле Максимова.

"Общая стоимость предотвращенной контрабанды - более 81 тыс. литов", - проинформировала Максимова.

По словам инспектора таможни, контрабандисты все чаще прибегают к обману, надеясь, что оперативники не проявят должной бдительности. Так двое граждан Литвы декларировали 40 сигарет, что разрешено законодательством, а пытались нелегально ввезти 21 тыс. сигарет Denim и Allure Super slim российского производства. Гражданин Литвы на автомобиле Audi пытался ввезти в Литву 15 тыс. сигарет Golden Gate и Denim, хотя перед досмотром заявил таможне, что табачных изделий не имеет вовсе.

43 тыс. сигарет были обнаружены в тайнике Audi 100, владелец которого заявил таможенникам, что "вообще не везет никакого багажа". Как выяснилось при досмотре, контрабандный груз составил сумму более 16 тыс. литов.

"Черной" оказалась поездка для гражданина России. В его Opel Omega было обнаружено более 40 тыс. сигарет Jin Ling и Lifa Menthol на сумму более 14 тыс. литов.

Как обычно, контрабанда задержана, автомобили перемещены на арест-площадки. В отношении контрабандистов начаты административные расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разница в ценах и удобная упаковка делают сигареты наиболее привлекательным товаром для незаконных операций. Европейские контрабандисты учитывают и удобное географическое положение Литвы с точки зрения транспортной логистики. Литва является основным поставщиком контрабандного табака и табачных изделий в страны Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.