В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка смерти сотрудника ОМОН

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 11:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту наступления смерти сотрудника ОМОН. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе рассказали, что около 21 часа 30 минут 28 мая 2012 года в ЦПКиО на Елагином острове, сотрудниками ОМОН, патрулировавшими территорию парка была остановлена компания молодых людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые не реагировали на замечания сотрудников ОМОН, в связи с чем было принято решение об их задержании и доставлении в отдел полиции. Сотрудникам ОМОН было оказано сопротивление, возникла потасовка. В момент задержания 28-летнему бойцу 5 батальона ОМОН стало плохо, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание. При осмотре тела умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Из объяснений очевидцев следует, что потасовка была незначительной, ударов сотрудникам ОМОН нанесено не было.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.