В Смоленской области предали земле останки 11 бойцов Красной Армии

2

Смоленск, 29 мая 2012, 11:35 — REGNUM  Церемония торжественного перезахоронения останков 11 советских воинов, погибших в 1941-1943 годах в боях с немецко-фашистскими захватчиками, состоялась 26 мая на границе Краснинского района Смоленской области с Витебской областью Белоруссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

С июля 2011 года в Краснинском районе проходила Вахта Памяти. 25 человек из поисковых отрядов Руднянского, Смоленского, Демидовского и Краснинского районов принимали участие в поиске неизвестных воинских захоронений и непогребенных солдат. С 16 по 18 июля 2011 года поисковиками были подняты останки девяти бойцов в районе деревни Нитяжи, а 10 мая этого года участниками поисковых отрядов подняты останки трех бойцов в районе деревни Ермаки.

Теперь на открытом 26 мая Поле Памяти в Краснинском районе появилась первая братская могила, в которой захоронили 11 из найденных бойцов. Останки одного из погибших будут захоронены в Сквере боевой славы города Ельни.

На торжественное захоронение и открытие Поля Памяти собрались поисковики не только Смоленщины, но и других регионов России, а также участники Великой Отечественной войны, школьники, воины-интернационалисты, жители Краснинского района и приграничного Дубровенского района Витебской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.