Губернатор: Для Санкт-Петербурга не совсем целесообразно строить мусоросжигательные заводы

Санкт-Петербург, 29 мая 2012, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Санкт-Петербурге на заседании городского правительства в Смольном была утверждена Региональная целевая программа по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Санкт-Петербурге на период 2012-2020 годы". Об этом из зала заседаний передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко, стоимость мероприятий программы в целом - свыше 59 млрд рублей, из них бюджетных средств - 16 млрд 492 млн рублей. В рамках программы на территории города будет построено два предприятия по переработке твердых бытовых отходов и два предприятия реконструировано - в Янино и на Волхонском шоссе. Также будет построено два предприятия на территории Ленинградской области. Будет закрыт и рекультивирован полигон в Новоселках, реконструировано предприятие по переработке токсичных отходов в Красной Горке. Как подчеркнул чиновник, будет создана эффективная система сбора и утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений. Проведут и модернизацию контейнерного парка, для этой цели будет создана специальная организация-перевозчик.

Губернатор Георгий Полтавченко, резюмируя обсуждение проекта программы, отметил, что программа нужна, но требует доработки. Полтавченко выразил сомнение, что необходимо создавать специальное городское автотранспортное предприятие -"это можно сделать без учета бюджета с привлечением инвесторов". "Для Санкт-Петербурга не совсем целесообразно строить мусоросжигательные заводы, нам надо идти по пути глубокой переработки мусора, также нам надо активнее работать с областью по этой проблеме", - резюмировал губернатор.

Также Полтавченко считает, что "программу надо максимально обеспечить городским законодательством, сопряженным с федеральным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.