В Твери завершен ремонт дома, не ремонтировавшегося более 80 лет

Тверь, 29 мая 2012, 11:25 — REGNUM  Противоаварийные работы в доме №27 по Петербургскому шоссе в Твери завершены в срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе мэрии.

Здание было построено в 1930 году и ни разу капитально не ремонтировалось. В конце апреля в доме произошло частичное обрушение кирпичной облицовки стены. Администрацией Твери было принято решение выделить средства на противоаварийные работы в доме из бюджета города. ООО "УК Заволжского района" было поручено в оперативном порядке организовать работы на объекте и закончить их до конца мая. Была выполнена кирпичная кладка, утепление, штукатурка и покраска стены. Стоимость работ составила 150 тыс. руб.

Кроме того, в 2012 году этот шестиквартирный дом, учитывая его состояние, а также согласие жильцов на софинансирование работ, вошел в муниципальную адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ. Объем финансирования, предусмотренный на выполнение работ, - 1 млн 118 тыс. рубй. За счет этих средств планируется провести ремонт инженерных систем электро-, водоснабжения и водоотведения, утепление и ремонт фасада.

По информации гендиректора ООО "УК Заволжского района" Ваена Давидьяна, учитывая опыт аварийной ситуации в доме №27 по Петербургскому шоссе, управляющая компания планирует провести подобные ремонтные работы в домах №120 и 122 по Петербургскому шоссе, где также имеет место нарушение кирпичной облицовки зданий. В настоящее время готовятся сметы на проведение работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail