За убийство мебельного магната в Подмосковье задержан житель Рязанской области

Красногорск, 29 мая 2012, 11:18 — REGNUM  Следователи установили первого фигуранта уголовного дела об убийстве в Одинцовском районе Московской области президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко.

Как сообщило Life News, по подозрению в совершении убийства задержан 36-летний житель Рязанской области Алексей Пронин, известный как участник преступной группировки "Слоны". По оперативной информации, Пронин помогал 46-летнему Кравченко в вопросах безопасности его бизнеса. В последнее время Пронин отбывал срок в колонии и освободился совсем недавно. По данным правоохранительных органов, после выхода Пронина из мест лишения свободы оперативники установили за ним негласное наблюдение.

"Предварительно установлено, что Пронин в Рязанской области приобрел автомобиль "Жигули", на котором группа киллеров приехала в Москву, - сообщил источник. - Уже установлены личности двух сообщников Пронина, ведется их поиск".

Как ранее сообщало ИА REGNUM? Михаил Кравченко был убит в ночь на 20 мая. По данным следствия, неизвестные на автомобиле преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился Кравченко, после чего произвели не менее шести выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail