Новый директор "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге обвинил профсоюзы в дезинформации

Москва, 29 мая 2012, 11:19 — REGNUM  "Около месяца назад на филиале "Пивоварня Хейнекен" приступил к работе новый директор, частично сменилось руководство пивоварни. Но активисты профсоюзов вместо продуктивного диалога с новым руководством предприятия пытаются дестабилизировать ситуацию на пивоварне и привлечь внимание к своей деятельности". Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил новый директор филиала "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге Олег Боков, комментируя намерение профсоюзных лидеров вывести работников пивоварни на пикет 31 мая.

"Для достижения своих целей лидеры профсоюзных организаций вводят в заблуждение сотрудников предприятия, общественность и СМИ, обвиняя компанию в неисполнении решений прокуратуры Невского района и государственной инспекции по труду (ГИТ), - продолжил Боков. - На сегодняшний день действие постановлений прокуратуры и ГИТ приостановлено до вступления в силу окончательного решения судов, в которых компания оспаривает эти постановления. Таким образом, действия компании абсолютно законны, ведь законом не предусмотрено исполнение предписаний, действие которых приостановлено".

Олег Боков также выразил надежду, что лидеры профсоюзных первичек Виталий Морозов и Сергей Колегов "вспомнят о том, что основная задача профсоюза - участвовать в решении вопросов трудового коллектива", а не призывать сотрудников выходить на улицы.

"На сегодняшний день на предприятии функционируют две профсоюзные организации, - отметил Олег Боков. - В профсоюзной организации "АПК" (Агро Промышленный Комплекс) числится 41 сотрудник, ППО "Солидарность" насчитывает 4 сотрудника. На пивоварне работает около 350 человек".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации профсоюзов, рабочие петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" обратились в администрация Московского района с просьбой согласовать пикет около гипермаркета "Лента" на Пулковском шоссе 31 мая. Пикет рабочие решили провести в знак протеста против того, что руководство филиала не исполняет предписаний прокуратуры и Государственной инспекции труда о снятии дисциплинарных взысканий с двадцати участников забастовки на пивоварне в декабре 2011 года, более того, этих рабочих в очередной раз лишили премий.

Первая акция протеста прошла на заводе петербургского филиала "Пивоварне Хейнекен" 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге. Тогда около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины.

12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие. 27 января Виталия Морозова и Сергея Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе лидеров двух профсоюзных первичек, Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

Напомним, что в марте 2011 года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе. Очередное заседание этого суда назначено на 26 июня. 3 апреля в петербургском филиале "Пивоварни Хенекен" сменилось руководство.

Напомним также, что Нидерландская компания Heineken NV работает в России уже 10 лет - с 2002 года. Она владеет 8 пивоваренными заводами: "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск) и "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail