Сергей Ерощенко наделён полномочиями губернатора Иркутской области

Иркутск, 29 мая 2012, 10:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 29 мая, на внеочередной сессии проголосовали за наделение Сергея Ерощенко полномочиями губернатора Приангарья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, по итогам тайного голосования за представленную кандидатуру, внесённую на рассмотрение в ЗС президентом РФ Владимиром Путиным, проголосовали 38 из 43 парламентариев, четверо проголосовали против, один бюллетень оказался испорченным.

На сессии присутствовали полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, члены Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Валентин Межевич и Владимир Якубовский, депутаты Государственной думы РФ Сергей Тен, Антон Романов, Евгений Рульков и Андрей Луговой, Почётный гражданин Иркутской области Борис Говорин, прокуратур области Игорь Мельников, председатель региональной избирательной комиссии Виктор Игнатенко, председатель Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов, уполномоченный по правам человека Иван Зелент, уполномоченный по правам ребёнка Светлана Семенова, представители от управления юстиции, регионального правительства, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций области.

Представляя кандидатуру, внесённую на рассмотрение в Законодательное Собрание Владимиром Путиным, полпред Виктор Толоконский подчеркнул, что Сергей Ерощенко - коренной житель Иркутской области, который хорошо понимает проблемы и потенциал региона. "Полагаю, что это знание жизни и проблем региона, знание множества людей позволят Сергею Владимировичу эффективно работать в должности губернатора", - отметил Толоконский.

Выступая на сессии перед депутатами Заксобрания, Сергей Ерощенко заявил: "Доверие, оказанное мне президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, накладывает на меня огромную ответственность, и я её понимаю. Готов приложить все силы, возможности и свой жизненный опыт на улучшение жизни в регионе". Одной из главных задач Ерощенко назвал поднятие уровня жизни населения соответствующее потенциалу Иркутской области.

Перед началом тайного голосования областные парламентарии адресовали Сергею Ерощенко ряд вопросов, уточняющих его действия по перспективному развитию Иркутской области, как по экономическому, так и по социальному.

Напомним, 18 мая президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, возглавлявшего регион с 2009 года. Основанием для отставки Мезенцева стало его собственное заявление. Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области тем же указом назначен бизнесмен Сергей Ерощенко, глава группы компаний "Истлэнд", в состав которой входят авиакомпания "Ангара" и Восточно-Сибирское пароходство.

Позже партия "Единая Россия" внесла президенту России предложение о трёх кандидатурах на должность губернатора Иркутской области. Единороссы предложили на этот пост ректора Байкальского государственного университета экономики и права Михаила Винокурова, временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и главного федерального инспектора в Иркутской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Петра Огородникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову