В Архангельске разработан закон, отменяющий сбор подписей на выборах

Архангельск, 29 мая 2012, 10:19 — REGNUM  Избирательная комиссия Архангельской области разработала проект областного закона, связанный с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах всех уровней. На основании решения, принятого на заседании комиссии 24 мая 2012 года, законопроект внесен на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, согласно изменениям, внесенным в избирательное законодательство, регистрация кандидатов (списков кандидатов), выдвинутых любой политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением, будет осуществляться без сбора подписей избирателей на основании соответствующего решения. Таким образом, только общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны будут собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов. При этом число подписей, необходимое для регистрации кандидатов, существенно сокращается.

Предлагаемый законопроект приводит в соответствие с новыми федеральными нормами областные законы "О выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов" и "О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.