В Башкирии в детских лагерях выявлено более 2 тыс. нарушений пожарной безопасности

Уфа, 29 мая 2012, 09:55 — REGNUM  Летом в Башкирии планируется задействовать 95 объектов летнего отдыха детей и 1.619 пришкольных объекта летнего отдыха, с дневным пребыванием. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

В целях подготовки к летней оздоровительной кампании в апреле-мае Госпожарнадзора проведены проверки учреждений летнего отдыха детей, по итогам которых выявлено более 2 тысяч нарушений требований пожарной безопасности и вручены обязательные для исполнения предписания.

Наиболее распространенными нарушениями требованиями пожарной безопасности, явились: неисправность системы пожаротушения, неисправность электропроводки, нарушение при устройстве путей эвакуации.

Часть нарушений уже устранены, остальные руководству лагерей предстоит устранить до начала первой смены.

Отметим, что после приёмки работа с лагерями для инспекторов пожарного надзора не заканчивается. Перед заездом детей проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом лагерей, а в начале смены - учебные эвакуации с детьми. Так же запланированы выездные викторины, конкурсы и демонстрации возможностей пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail